鱧と===└|∵|┐トコトコ

hamoagi.exblog.jp ブログトップ

トリミング_ψ(‥ ) カキカキ...

色々試して、
現在ほぼ決まった流れでテリアのトリミングはやっています。
最近「自分でトリミングする時にどこからやっていいのか?」
というご質問を受ける事が多いので、
beans的作業手順をメモしてみました。
各々やりやすい手順っていうのがあると思うんで…ね。

トリミングをすると、
ついつい気になったところからスタートするとは思うのですが…
このパターンでどんな場合でもやる様にしています。

1)耳(表裏)を抜く
2)足先を抜く
※抜かれ慣れていない場合は少しずつしか出来ませんので、
 ここまでの作業には時間をかけています。

3)首〜背中を作る
4)尾
5)お尻
6)首〜肩の側面
7)体の側面
8)喉〜胸
9)前足
10)後ろ足
11)頭(顔)
12)全体のバランスをチェックして、仕上げる

鱧に関しては、ほとんどハサミを入れないで指で抜いて作る様にしています。
まだまだ、勉強の日々です。
c0119742_036217.jpg

今回、顔の作りはイマイチρ(。 。、 )なんで、修正せねば〜。
[PR]
by hamoagi | 2009-05-05 22:10 | hamomama・戯言
line

ノーフォークテリアの鱧&エアデールテリアの鯨の日々


by hamoagi
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30